365bet怎么注册
当前位置:      首页 >> 海西信息 >> 正文
大柴旦聚力推动“六个柴旦样板”提档升级建设更加富裕文明和谐幸福新柴旦
2019-03-25  

今年,大柴旦以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,围绕实现“两个率先”和迈上“三个台阶”,聚力推动“六个柴旦样板”提档升级,扎实推动更加富裕、更加文明、更加和谐、更加幸福新柴旦建设取得新的更大成效。

一、坚持保护优先,筑牢生态环境屏障。一是切实树牢发展理念。始终把生态文明建设放在更加重要的位置,秉承“生态强区、绿色发展”理念,以生态环境保护优先协调推进全区经济社会持续健康发展,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。二是纵深推进生态工程。坚定不移实施好国土绿化提速行动和封山封育、生态红线划定等各类生态工程,序时整改中央环保督察反馈问题,加速推进绿色矿业发展示范区建设,不断壮大节能环保和新能源产业规模,让蓝天白云、绿水青山成为永久的靓丽名片。三是重点开展系统治理。严格执行环境影响评价“三同时”制度,细化落实环保十三条措施,全力实施大气、水、土壤污染专项治理,坚决打好污染防治攻坚战。

二、强化项目投资,促进经济提质增效。一是扎实推动项目工作高效开展。全力优化营商环境,持续做好要素保障,确保123个投资项目落地见效。紧抓项目储备、推介、跑办、引进、落地、投产、达效等不放松,不断推动项目生成、产业升级、链条延伸。二是积极探索产业多元化发展新路径。立足盐湖化工、煤炭开采、有色金属、新能源新材料、特色旅游五大支柱产业和禀赋资源优势,持续加快全产业链培育,协调推进三次产业“2+2”“4+1”“1+N”发展,不断提高产业支撑能力,着力构建现代化经济体系。三是加快推进工业园区规范化建设。以“实力园区”新跨越为目标,继续完善各项要素保障,积极引进物流、信息、金融等生产性服务业,健全完善医疗卫生、治安联防等生活性服务业,推动园区规模化、标准化、绿色化发展。

三、注重统筹发展,推进城乡同步振兴。一是以建设完善功能。启动实施鱼卡、西台、饮马峡等区域城镇规划编制工作,加快柴旦镇、锡铁山镇错位发展,尽快构建结构清晰、布局合理、功能互补的城镇空间格局,着力打造高原精品特色城镇和矿区文化小镇。二是以管理提升品质。推动文明风尚成为各族群众的行动自觉,持续巩固提升“国家卫生县城”既有成果,全面开展镇区环境卫生综合整治大行动,运用高标准管理手段服务于高规格建设成效,持续提高社会资本管理城镇的市场化能力和水平。三是以特色打造亮点。深入实施乡村振兴战略,学习借鉴浙江“千万工程”经验,大力推进马海村和柴旦村产业发展、基础建设、环境整治、乡风文明、综合治理等领域提效促行,全面推动美丽乡村建设和城乡同步振兴“柴旦样板”提档升级。

四、坚持以人为本,确保民生福祉增进。一是悉数落实惠民政策。围绕群众关切的就业、医疗、教育、食药、社保等重点,持续深化民生领城改革,认真落实各项惠民政策,不断满足人民日益增长的美好生活需要,夯实全面建成小康的基础。二是精心推进惠民工程。做好高校毕业生、困难人员等重点人群就业,对标落实各项社会保障措施,继续做好社保提标扩面,统筹推进社会救助、社会福利、优抚安置等工作。持续深化教育综合改革,积极构建合作交流新机制,稳定教师队伍,提升教学质量,促进教育均衡发展。加快城乡医疗资源均衡配置,不断提高医护人员专业技能,全面提升医疗保障水平和服务能力。三是全面办好惠民实事。确定和推进顺民意、解民忧、惠民生的10件实事项目,着力解决一批群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断提高百姓生活品质。

五、激发内生动力,推动全面深化改革。一是抓实各领域改革。统筹推动经济、文化、社会、生态文明、政治和党的建设五大领域改革,力争“放管服”、投融资、财税、医疗卫生等改革取得实效。积极融入“一带一路”建设,拓展对口援青领域范畴,力争在更高层次上深化开放合作。二是抓好党政机构改革。对表省州委工作要求,序时推进工行委党政机构改革、扎实做好事业单位改革,下气力推动行政体制机制改革。

六、维护大局稳定,加强社会管理治理。一是全力确保社会和谐稳定。围绕重点群体稳控、社会面管控、隐患排查、网络舆情监测、信息收集研判、“两反四防”“扫黑除恶”等工作,盯牢重点人群、重点部位、重点区域,掌握工作主动权,切实巩固平安和谐稳定的良好局面。二是系统抓好社会管理治理。按照“大数据、大共享”理念,全面落实“打、防、管、控、治”一体化工作措施。统筹推进意识形态、民族团结、安全生产和法治建设等工作,努力实现社会治安、综合治理与经济社会发展各项重点工作协调统一。

上一条:海西州大力发展职业教育全心全力服务社会
下一条:海西州不断完善机制创新方式全力推动招商引资工作扬帆起航
返回顶部 关注海西州人民政府微博